الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

حملات تفتيشية على أسواق الأسماك والمطاعم البحرية بالأحساء

عصف الأخبارية – واس – عبدالوهاب شلبي

نفّذت وزارة البيئة والمياه والزراعة في محافظة الأحساء؛ بالتعاون مع الهيئة العامة للغذاء والدواء بالقطاع الشرقي، وأمانة الأحساء، خلال الثلاثة الأيام الماضية، حملات تفتيشية ورقابية على أسواق ومحلات الأسماك والمطاعم الخاصة بتقديم الأكلات البحرية بالمحافظة.
وأسفرت الحملات عن ضبط ومصادرة 32 كجم من الأسماك الفاسدة والغير صالحة للاستهلاك الآدمي، و15 كجم من الروبيان الفاسد، ومصادرة 41 من أدوات التقطيع والتجهيز بسبب تآكلها وعدم صلاحيتها للاستخدام، فيما بلغ إجمالي المخالفات المحررة 19 مخالفة، لعدم الالتزام بتطبيق اللوائح المعتمدة من الجهات المشاركة في هذه الحملة.
وأوضح مدير عام مكتب الوزارة بالمحافظة بالإنابة المهندس عبدالعزيز العتيق، أن الحملات هدفت إلى التأكد من جودة الأسماك، وحماية المستهلكين بوصول منتجات عالية الجودة، وخالية من مسببات الأمراض.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *