الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

أمين الباحة يقف على جاهزية الحدائق والمنتزهات بالمنطقة

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني

قام أمين منطقة الباحة الدكتور علي بن محمد السواط اليوم, بجولات تفقدية وزيارات ميدانية اطلع من خلالها على عدد من الحدائق والمنتزهات التابعة للأمانة للتأكد من جاهزيتها لاستقبال الزوار والمصطافين لهذا العام.
وشملت الجولة زيارة منتزه الشروق, ومنتزه رغدان, ومنتزه الأمير حسام بالقيم, ومنتزه الأمير مشاري بمحافظة بني حسن، ومنتزه الشكران في محافظة بلجرشي، ومنتزه الثروة بمحافظة القرى.
وأوضح الدكتور السواط أن جميع المنتزهات والحدائق والساحات البلدية في المنطقة أصبحت جاهزة ومهيأة لاستقبال المرتادين، مبيناً أن عدد الحدائق والمنتزهات بالمنطقة يبلغ 267 منتزهاً وحديقة تفوق مساحاتها الإجمالية ثمانية ملايين ونصف المليون متر مربع، كما يبلغ عدد الساحات البلدية 34 ساحة بلدية بمساحة إجمالية تقدر بثلاثة ملايين متر مربع، و 70 ملعباً وساحة رياضية بلدية ومواقع رياضية بمساحة إجمالية تتجاوز خمسة ملايين متر مربع.
وأشار إلى أن وكالة الخدمات بالأمانة وبلديات المحافظات والمراكز بالمنطقة قامت في وقت سابق ومن خلال حملات مكثفة باستكمال تجهيز وتهيئة الحدائق والمنتزهات والساحات البلدية والمطلات السياحية وصيانة الأرصفة والإنارة وشبكات الري والمسطحات الخضراء والمزروعات والمجسمات الجمالية والألعاب والمظلات ومقاعد الجلوس ودورات المياه، كما تم استزراع أعداد كبيرة من الورود والزهور الموسمية.
ودعا المواطنين والمقيمين وزوار المنطقة إلى التعاون مع أمانة المنطقة والبلديات بالالتزام بالتدابير الوقائية والحفاظ على المرافق العامة، وكذلك الإبلاغ عن أي مخالفات يتم ملاحظتها من خلال الاتصال على الرقم الموحد للبلاغات البلدية 940.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *