الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

الهيئة العامة للأوقاف تصدر جدول المخالفات والعقوبات

عصف الأخبارية – واس – مريم الحويطي

أعلنت الهيئة العامة للأوقاف صدور جدول المخالفات والعقوبات المرتبطة بلائحة تنظيم أعمال النظارة، روعي فيها مبدأ التدرج في تحديد العقوبة وتناسبها مع حجم المخالفة؛ وفقًا لمعايير تقدير العقوبات التي حددتها لوائح الهيئة.
وتضمنت اللائحة عددًا من الشروط والالتزامات والمخالفات، وتحديد العقوبة المترتبة على أين منها وهي: أ- الإنذار، ب- غرامة لا تزيد على (500,000) ريال، ج- إيقاف عمل الناظر لمدة تحددها اللائحة، د- عزل الناظر أو من تعهد إليه إدارة الوقف.
ويأتي إصدار جدول المخالفات والعقوبات في إطار سعي الهيئة إلى ضمان تطبيق أفضل الممارسات في العمل الإشرافي، ووضع الأدوات النظامية المناسبة التي تسهم في حماية الأوقاف وتطويرها وتنميتها، ويعزز من تحقيق شروط واقفيها، ويؤدي إلى التقليل من المخاطر النظامية التي قد تؤثر على أنشطة الوقف وأعماله.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *