الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

البنك الإسلامي للتنمية يعلن فوز 3 أساتذة جامعيين بجوائز الإنجاز المؤثر في الاقتصاد الإسلامي

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني

أعلن البنك الإسلامي للتنمية، فوز ثلاثة من الأساتذة الجامعيين بجائزة الإنجاز المؤثر في الاقتصاد الإسلامي لعام 2022، نظير ما قدموه من إسهامات جليلة في مجال الاقتصاد والتمويل الإسلامي.
وحصد الدكتور في جامعة دورهام بالمملكة المتحدة كرسي الشارقة في الشريعة الإسلامية والتمويل حبيب أحمد، على المركز الأولى تقديرًا لأعماله الرائدة والمبتكرة التي كان لها بالغ الأثر في دفع عجلة المعرفة وصنع السياسات، فيما فاز بالجائزة الثانية الأستاذ الجامعي في كلية إدارة الأعمال بجامعة كوالالمبور بماليزيا منصور مسيح، نظير إسهاماته الرائدة في مجال تطبيقات الاقتصاد القياسي في الاقتصاد والتمويل الإسلامي، كما نال الدكتور في كلية الأعمال والعلوم الإدارية في جامعة إسطنبول طارق خان، الجائزة الثالثة تقديرًا لجهوده في دمج الاقتصاد والتمويل الإسلامي مع التنمية المستدامة والاقتصاد الدائري.
وتهدف الجائزة في دورة هذا العام التي تبلغ قيمتها 50 ألف دولار أمريكي للفائز بالمركز الأول، و30 ألف دولار أمريكي للمركز الثاني، و20 ألف دولار أمريكي للمركز الثالث، إلى تقدير ومكافأة وتشجيع الإسهامات المعرفية الجليلة في الاقتصاد الإسلامي، التي يؤمل منها المساهمة في معالجة التحديات التنموية الرئيسة لدى الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية، وسيتم تسليم الجوائز خلال الاجتماع السنوي لمجموعة البنك، المقرر انعقادها خلال الفترة من 1 إلى 4 يونيو القادم في شرم الشيخ بجمهورية مصر.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *