الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

جامعة الملك خالد وفنون أبها تحتفلان باليوم العالمي للمسرح

عصف الأخبارية – واس – عذاري المدخلي

افتتح معالي رئيس جامعة الملك خالد الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمسرح التي تقام خلال الفترة من 30 إلى 29 مارس الجاري بالشراكة ما بين عمادة شؤون الطلاب وجمعية الثقافة والفنون بأبها ونادي الطائف الأدبي وذلك على مسرح المدينة الجامعية بلعصان.
واطلع السلمي خلال الافتتاح على المعارض المصاحبة والتي شملت معرضًا توثيقيًا للمسرح الجامعي، إضافة لمعرض وثق تاريخ جمعية الثقافة والفنون في خدمة النشاط المسرحي بالمنطقة، وجناح لإصدارات نادي الطائف الأدبي، وكذلك على سيرة تأبينيه للمخرج المسرحي الراحل علي الغوينم.
كما كرم السلمي عددا من الجهات الداعمة والمشاركة للفعالية التي شهدت أيضًا حضور مدير جمعية الثقافة والفنون بأبها أحمد السروي وعميد شؤون الطلاب في الجامعة الدكتور علي مسفر، واختتم الاحتفال فعاليات أول أيامه بعرض أول لمسرحية “الحبل” من تأليف خالد الخميس وإخراج معاذ الخميس.
يذكر أن فعاليات اليوم الثاني تشمل ندوة عنوانها “المسرح وصراع الوجود”.

sara1

sara1

3552 مقالة
منضم منذ 12 ديسمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *