السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

مجلس الوزراء اليمني يرحب بتصريحات بايدن حول دراسة إعادة تصنيف ميليشيا الحوثي في قائمة الإرهاب

عصف الأخبارية – واس – ساره أبا

رحب مجلس الوزراء اليمني اليوم بتصريحات الرئيس الأمريكي جو بايدن حول دراسة إعادة تصنيف مليشيا الحوثي في قائمة الجماعات الإرهابية، وكذلك مواقف عدد من الدول في هذا الجانب التي قال إنها باتت تدرك ضرورة وضع حد لجرائم المليشيا المدعومة من إيران.
وحذر المجلس في اجتماعه بعدن برئاسة معين عبد الملك من خطورة استمرار التغاضي عن إجرام مليشيا الحوثي ضد الشعب اليمني واستهدافها المتكرر للأعيان المدنية في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وتهديد الملاحة الدولية، وفق ما ورد في وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ).
وفي الإجتماع استعرض وزير الخارجية وشؤون المغتربين أحمد بن مبارك تقريرا حول مستجدات الوضع السياسي والتحركات الدبلوماسية، على ضوء التطورات الأخيرة والتصعيد الخطير لمليشيا الحوثي بمضاعفة الهجمات على الأعيان المدنية في المملكة ومحاولات استهداف دولة الإمارات، إضافة إلى جرائمها المستمرة ضد المدنيين والنازحين في اليمن.
وأشار الوزير بن مبارك في تقريره إلى التحركات الدولية النشطة لإدراج مليشيا الحوثي في قائمة الجماعات الإرهابية، متطرقا إلى التنسيق القائم مع الدول الشقيقة والصديقة وشركاء اليمن لتقديم الدعم للحكومة ومساندة جهودها في مختلف الجوانب.

ساره محمود

ساره محمود

1044 مقالة
منضم منذ 12 ديسمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *