السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

أمانة العاصمة المقدسة تكافح 12 ألف بؤرة للبعوض وآفات الصحة العامة

عصف الأخبارية _هالة المحمود 

تواصل أمانة العاصمة المقدسة ممثلةً في الإدارة العامة للإصحاح البيئي أعمال مكافحة الحشرات وآفات الصحة العامة بمواقع متفرِّقة في مكة المكرمة، وذلك في إطار جهود الأمانة الرامية لتحسين مستوى الإصحاح البيئي والارتقاء بالخدمات، والقضاء على أماكن توالد البعوض والحشرات والقوارض.

وأوضحت الأمانة انه تم رصد واستكشاف أكثر من 12 ألف موقعاً بالعاصمة المقدسة خلال الفترة من 1-10-2021م حتى 26-10-2021م ورش المواقع بالمبيدات المناسبة من خِلال فرق عمل متخصصة وأجهزة حديثة وفعالة وسيارات تحمل أجهزة رش ضبابي، سائل، ورذاذ، إضافةً إلى سيارات تحمل الطعوم السامة للحشرات واليرقات.

وأشارت الأمانة إلى استهداف جميع الأحياء السكنية والشوارع والميادين بمكة المكرمة، حيث تم تغطية 944 مبنىً تحت الإنشاء، و185 موقعاً مهجوراً، و11297 حاوية نفايات، و212 منهلاً لتصريف المياه، إضافةً إلى 6 مسالخ، مؤكدةً تعزيز عمليات المسح الميداني والمتابعة المستمرة للبلاغات ومعالجة الملاحظات أولاً بأول وتنفيذ مختلف الخدمات البلدية.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *