السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

هيئة المسرح والفنون الأدائية تنظم ورشتي تدريب في المونودراما والارتجال

عصف الأخبارية -واس- غدي العاقل

يحتضنُ مسرح نادي الكوميديا بمدينة جدة ورشتي تدريب في المونودراما والارتجال، بدعم وتنظيم هيئة المسرح والفنون الأدائية، وتستمر ثمانية أيام، من 23 أكتوبر وحتى 5 نوفمبر 2021م، والتسجيل فيهما متاح لجميع الراغبين من خلال الرابط الإلكتروني (https://engage.moc.gov.sa/skills_enhancment/#section-hero ).
وتهدف الهيئة من إقامة الورشتين إلى تدريب 80 متدرباً من عمر 18 عاماً فما فوق ممن لديهم شغف وموهبة في المجال المسرحي، وذلك من أجل المساهمة في صناعة البنية التحتية لثقافة المسرح الإرتجالي والعروض المونودرامية، إلى جانب تعزيز التعاون مع مسارح القطاع الخاص للاستفادة من الأصول الموجودة والخبرات المسرحية.
وتأتي الورشتان ضمن مبادرة “تنمية المهارات” التي أطلقتها هيئة المسرح والفنون الأدائية، وهي مبادرة متخصصة في دعم التطوير المهني من خلال تعزيز قدرات الممارسين والمهتمين في المجال المسرحي وتزويدهم بالأدوات والمهارات اللازمة لضمان تجربة تعليمية شمولية، ونفذت المبادرة حتى الآن: أكثر من 20 برنامجاً تدريبياً، وأكثر من 800 مستفيد خلال 138 يوماً تدريبياً، وتشمل البرامج التدريبية: التمثيل والإخراج والتصميم وإدارة المسرح والمجالات الفنية (مثل هندسة الإضاءة والصوت).

سمر السويدان

سمر السويدان

713 مقالة
منضم منذ 30 سبتمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *