السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

المغرب تؤكّد تطلعها إلى سلام عادل وشامل ومستدام في الشرق الأوسط

عصف الأخبارية _واس_هالة المحمود 

أكّدت المملكة المغربية تطلعها إلى سلام عادل وشامل ومستدام في الشرق الأوسط، يفضي إلى قيام دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وقال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، في كلمة المغرب الافتراضية أمام الاجتماع رفيع المستوى للدورة 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة، مساء أمس، إن بلاده تضع القضية الفلسطينية ومدينة القدس في مقدمة أولوياتها، مؤكداً موقف بلاده الثابت بخصوص ضرورة الحفاظ على الوضع القانوني والتاريخي للقدس، بما يجعلها أرضاً للتعايش بين أتباع الديانات السماوية.
وأضاف أن بلاده ستواصل جهودها للتوصل إلى حل سلمي في ليبيا، وستقف الى جانب المؤسسات الليبية الشرعية في إطار ما تم الاتفاق عليه بين مختلف الأطراف الليبية، وبعيداً عن التدخلات الخارجية.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *