السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

اتحاد الهجن يهدي الطائف أكبر مجسم للهجن في العالم يحوي 51 ألف مصباح بطول 10 أمتار

عصف الاخبارية-واس-تغريد مطر

تحتضن الطائف على مدخلها الشرقي أكبر مجسم للهجن في العالم، بعد دخوله موسوعة جينيس للأرقام القياسية منتصف العام 2019م، الذي دشنه صاحب السمو الأمير فهد بن جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد رئيس الاتحاد السعودي للهجن قبل عامين.
ووُضع المجسم على قاعدة فولاذية ضد التآكل، ويبلغ ارتفاعه نحو 10 أمتار، وبعرض يقارب الـ 5 أمتار، ويحتوي على أكثر من 51 ألف مصباح مضيء، ومنحوتات ثلاثية أُعدّت بشكل فريد لتزيد من قيمته الفنية، حتى أصبح المجسم معلماً بارزاً ورمزاً حضارياً يعزز وجود اسم المملكة في موسوعة جينيس للأرقام القياسية، وموقعاً يتهافت عليه السياح من داخل وخارج المملكة.
ويعد المجسم ثاني الإنجازات التي يحققها مهرجان ولي العهد للهجن، بعد أن حقق في نسخته الأولى الدخول في موسوعة جينيس للأرقام القياسية بوصفه أكبر مهرجان لرياضة الهجن في العالم، بتسجيل أكبر عدد مطايا مشاركة في سباقات الهجن بعدد 11186 مطية، تنافست في 787 شوطاً.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *