السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

الأمانة العامة لمجلس التعاون تشارك في افتتاح الدورة التدريبية لتأهيل القيادات الشبابية “الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل”

عصف الاخبارية _هالة المحمود 

في إطار الحوار الاستراتيجي القائم بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمملكة الأردنية الهاشمية في مجال الشباب، نظمت وزارة الشباب الأردنية دورة تدريبية لتأهيل القيادات الشبابية بعنوان “الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل”، والتي تعقد خلال الفترة من 1ـ5 أغسطس 2021م، عبر الاتصال المرئي، تحت رعاية معالي الأستاذ محمد سلامة فارس النابلسي، وزير الشباب بالمملكة الأردنية الهاشمية، وبمشاركة عدد من الشباب من دول مجلس التعاون، والمملكة الأردنية الهاشمية يمثلون وزارات الشباب والرياضة في الجانبين. 

وقد شاركت الأمانة العامة لمجلس التعاون في حفل افتتاح الدورة بكلمة ألقاها سعادة الأستاذ خليفة بن سعيد العبري، الأمين المساعد للشؤون الاقتصادية والتنموية، والذي ثمن فيها الجهود المباركة التي يوليها أصحاب الجلالة والسمو قادة دول مجلس التعاون، يحفظهم الله ويرعاهم، لتعميق التعاون والترابط بين دول مجلس التعاون والمملكة الأردنية الهاشمية في جميع المجالات ومنها المجال الشبابي، والاهتمام الكبير الذي يوليه القادة، يحفظهم الله ويرعاهم، بالشباب، وتأكيدهم على ضرورة العمل على تحقيق تطلعاتهم، وتوفير البيئة المحفزة لهم على الإبداع والابتكار والتميز لدورهم المحوري في تحقيق التنمية المستدامة. 
وستتناول الدورة عدداً من المحاور أهمها، الذكاء الاصطناعي وعلم البيانات، واستراتيجيات الابتكار، وأفضل الممارسات في تطبيق منهجيات استشراف المستقبل، والمعوقات التي تواجهه. 
يذكر أن الدورة تمت الموافقة عليها من قبل أصحاب السمو والمعالي والسعادة وزراء الشباب والرياضة بدول مجلس التعاون، في اجتماعهم الرابع والثلاثين (أبريل 2021)، وذلك بناء على ما تم رفعه من قبل الاجتماع السادس لفريق العمل المشترك بين دول مجلس التعاون والمملكة الأردنية الهاشمية في المجال الشبابي (مارس 2021).
حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *