نبحر معاً... في سماء الكلمة والخبر..

رئاسة شؤون الحرمين تنفذ صيانة دورية لأجهزة مختبر مجمع الملك عبد العزيز لكسوة الكعبة المشرفة

عصف الاخباريه – أمل الحويطي

قامت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي اليوم بعمل صيانة دورية لأجهزة مختبر مجمع الملك عبد العزيز لكسوة الكعبة المشرف وتأتي أعمال الصيانة لأجهزة المختبر بشكل دوري (ربع سنوي)، وذلك للتأكد من عمل الأجهزة وكفاءتها في عمل الاختبارات ومعايرتها.
وأوضح مساعد مدير التشغيل والصيانة للشؤون الخارجية المهندس مشعل المطرفي إنه تم صيانة جهاز قياس ثبات الألوان ومعايرته وقياس درجة اللون للعينة المرجعية، ليتم مقارنتها على المنتج، وقام بها مختصين بوكالة الشؤون الفنية والخدمية بالرئاسة المعتمدين من الشركة المصنعة للأجهزة.
وأضاف أنه تم صيانة جهاز اختبار قوة الشد والتي يتم فيها فحص ماسك الخيط وماسك القماش والتأكد من وضع الجهاز ومعايرته حسب نوع الخيط والقماش المستخدم سواء كان قطنا أو حريرا أو بوليستر، بالإضافة إلى صيانة جهاز اختبار العينات للأصباغ ليتم التأكد من عمل السخان والتحكم في درجة حرارة حوض الصبغة وتغيير خليط التسخين السائل حسب الجدول الزمني المعد له، من فريق مختص يشرف على هذه الأعمال للتأكد من التنفيذ وفق أصول فنية متبَعة والتأكد من خلوها من أي عيوب باستخدام أحدث التقنيات وأفضل المواد بالمواصفات العالمية، وذلك لما توليه حكومة المملكة من عناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما وبالكعبة المشرفة، منوهًا بإشراف وتنظيم الإدارة العامة للتشغيل والصيانة التابعة لوكالة الشؤون الفنية والخدمية على هذه الأعمال.

Print Friendly, PDF & Email
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.