عصف الإخبارية _ عهود الهاشمي
واصلت أمانة المنطقة الشرقية يوم أمس حملتها التوعوية ” شرقية نظيفة ” التي تأتي ضمن برنامج “إماطة”، تحت عنوان ” إجازة نظيفة “، التي تهدف إلى نشر ثقافة الوعي حول أهمية النظافة وتكريس هذا المفهوم لدى جميع أفراد المجتمع وتعزيز ثقافة التطوع ورفع الشراكة المجتمعية، كما أنها تأتي لتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في رفع مستوى الشراكة المجتمعية لثقافة التطوع.
وشارك في الحملة يوم أمس جميع فئات المجتمع بجميع بلديات المنطقة الشرقية ، ولاقت الحملة تجاوباً واضحاً من مرتادي الأماكن العامة والمتنزهين في الواجهات البحرية بالإسهام في التنظيف وتشجيع المتطوعين، إضافة إلى إسهام أصحاب المشاريع الصغيرة ( الفود ترك )، كما أسهم عدد كبير من مؤثري ومشاهير التواصل الاجتماعي ، وعدد من الجاليات، وذلك بتفعيل الحملة والمشاركة فيها مع المتطوعين ونشر المحتوى عبر حساباتهم؛ لتحقيق استدامة الحملة ونموها .
ودَعت أمانة المنطقة الشرقية إلى الإسهام في الحملة، وتركز الحملة على المحافظة على نظافة الأماكن العامة وجميع المكتسبات الوطنية، إذ إنه من الواجب على كل فرد أن يعي هذه المسؤولية ويشارك فيها على مستوى جميع القطاعات الحكومية والخاصة وغير الربحية وكل فئات المجتمع من المواطنين والمقيمين.
