عصف الاخبارية-غدي العاقل
أعرب مجلس السلم والأمن للاتحاد الأفريقي، عن دعم الاتحاد لمجهودات السلطات الليبية الانتقالية، والمبعوث الأممي لإنجاح الموعد الانتخابي الهام المزمع تنفيذه في 24 ديسمبر 2021، بشكل يسمح للشعب الليبي بطي صفحة الانقسامات وبناء مؤسسات قوية وديمقراطية مبنية على الوحدة الترابية وتضع حد للتدخلات الأجنبية.
ونقلت وكالة الأنباء الليبية اليوم، فحوى بيان صادر عن الخارجية الجزائرية، تأكيد المجلس في ختام الاجتماع الوزاري الذي ترأسه وزير الخارجية الجزائري صبري بوقدوم، أمس، على ضرورة التنفيذ التام لاتفاق وقف إطلاق النار بما في ذلك الانسحاب الفوري لكافة القوات الأجنبية والمرتزقة والالتزام الصارم بحضر تدفق الأسلحة نحو ليبيا.
كما تباحث المشاركون في الاجتماع، حول سبل مرافقة الاتحاد الأفريقي لمسار المصالحة الوطنية في ليبيا وتهيئة الأرضية المواتية والظروف الضرورية لتنظيم انتخابات نزيهة وشفافة، مع مشاركة كل القوى الحية في المجتمع الليبي.
