الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025

عصف الأخبارية-عبيرالقرني

اختتمت هيئة الأدب والنشر والترجمة مشاركة المملكة العربية السعودية في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025، الذي أُقيم في مركز إكسبو الشارقة خلال الفترة من 5 إلى 16 نوفمبر الجاري، وسط تفاعل لافت من الزوار وإشادة واسعة بالمحتوى الثقافي والأدبي الذي قدّمه الجناح السعودي.
وجسدت المشاركة حضورًا ثقافيًا متميزًا عكس حيوية المشهد الأدبي والمعرفي في المملكة، من خلال برنامج ثقافي متنوع نظمته الهيئة على مدى أيام المعرض، تضمن ندوات وجلسات حوارية وأمسيات شعرية بمشاركة نخبة من الأدباء والمفكرين السعوديين، الذين استعرضوا تجاربهم وأسهموا في إبراز تطور الحركة الأدبية السعودية وتنوعها الإبداعي.
وحظي الجناح السعودي بإقبال كبير من جمهور المعرض، شمل زوارًا من مختلف الدول، الذين أبدوا اهتمامًا بالمحتوى المعرفي الذي قدّم صورة معاصرة للثقافة السعودية، وما تشهده من تحولات نوعية في مجالات النشر والترجمة وصناعة الكتاب.
وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص هيئة الأدب والنشر والترجمة على تعزيز الحضور الثقافي العربي والدولي للمملكة، وتوسيع آفاق التعاون والتبادل المعرفي مع المؤسسات الثقافية ودور النشر حول العالم، وترسيخ مكانتها في مجالات الأدب والنشر والترجمة، بما يتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 التي تجعل الثقافة محركًا للتنمية وجسرًا للتواصل والحوار بين الشعوب.

عبير القرني

عبير القرني

8412 مقالة
منضم منذ 27 أبريل 2024

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *