الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

“قضاء” تستعرض إنتاجها العلمي في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني 

عرضت “الجمعية العلمية القضائية السعودية” (قضاء) مجموعة متنوعة من إصداراتها المتخصصة في جناحها بمعرض كتاب الرياض لهذا العام 2025
وتأتي هذه المشاركة استمرارًا لعطاء الجمعية، وتحقيقًا لأهدافها المتضمنة، المشاركة الفاعلة لتطوير القضاء السعودي، وما يتصل به من الجوانب العلمية والعملية.
ومن أبرز الإصدارات الحديثة التي عرضتها الجمعية مجلتها العلمية المحكمة “قضاء” في عددها الأربعين، وكتاب: “أنظمة الزكاة وضريبة القيمة المضافة”، و “التصرفات العقارية”، و”التتميم في مهمات التحكيم – دراسة في التحكيم والمحكَّم وأتعابه”، و”نظام المنافسة ولائحته التنفيذية مع الفهارس”، و”مسالك تسبيب الأحكام القضائية – دراسة تحليلية”، و “تمويل التقاضي – دراسة فقهية مقارنة”، و”حالة التشريعات في المملكة العربية السعودية – دراسة في الموضوعات والإنتاج والمنهج”، وغيرها.
‏‎يذكر أن “قضاء” جمعية علمية قضائية تستهدف تثقيف المتخصصين والمجتمع ككل في مجال القضاء، وتعمل على تقديم الاستشارات والدورات والدراسات والبحوث العلمية التطبيقية في المجالات القضائية من خلال أنشطتها ومشاريعها المتنوعة.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *