الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

نمو مطرد في استهلاك الطاقة بالصين في أغسطس

عصف  الأخبارية _ واس  _  عبدالوهاب شلبي

حافظ حجم استهلاك الطاقة الكهربائية في الصين، وهو مؤشر رئيس للنشاط الاقتصادي، على نمو مطرد في شهر أغسطس الماضي.
وأشارت الهيئة الوطنية للطاقة أمس، إلى ارتفاع حجم استهلاك الكهرباء إلى قرابة (1.02) تريليون كيلوواط ساعي في الشهر الماضي، بزيادة قدرها (5%) على أساس سنوي.
وأظهرت البيانات التفصيلية -وفق وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)- نموًا قويًا في استهلاك الكهرباء بين مختلف القطاعات، إذ ارتفع استهلاك الكهرباء في قطاع الزراعة بنسبة (9.7%)، ليصل إلى (16.4) مليار كيلوواط ساعي.
وبلغ استهلاك الطاقة في قطاع الصناعة (598.1) مليار كيلوواط ساعي، بزيادة (5%) مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، بينما ارتفع استهلاك الكهرباء في قطاع الخدمات بنسبة (7.2%) ليبلغ (204.6) مليارات كيلوواط ساعي.
وشهد استهلاك الكهرباء من قبل السكان في البلاد نموًا قدره (2.4%) خلال الشهر الماضي، ليصل إلى (196.3) مليار كيلوواط ساعي.
وخلال الفترة ما بين شهري يناير وأغسطس الماضيين، ارتفع إجمالي استهلاك الكهرباء في الصين بنسبة (4.6%) على أساس سنوي ليصل إلى قرابة (6.88) تريليونات كيلوواط ساعي.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *