السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

تجمّع الشرقية الصحي يطلق حملة “صمْ بصحة” بالمنطقة

عصف الأخبارية – واس – عبدالوهاب شلبي

أطلق تجمّع الشرقية الصحي حملة “صمْ بصحة”، تهدف إلى تصحيح العادات غير الصحية الشائعة وتعزيز السلوكيات الإيجابية خلال الشهر الفضيل.
وتهدف الحملة إلى توعية وتحفيز جميع أفراد المجتمع وأصحاب الأمراض المزمنة بشكل خاص على الإسهام في نشر ثقافة تحسين السلوكيات الصحية من خلال تحدي رمضان “8”، الذي يشجع على الالتزام بعادات صحية تحمل الرقم 8.
وتسعى الحملة إلى رفع مستوى الوعي بأهمية الفحوصات الطبية الوقائية الـ 8 لمن هم فوق 18 عامًا والمتوفرة في مراكز الرعاية الأولية التابعة لتجمع الشرقية الصحي ( كمعدل السكري والدهون في الدم ووظائف الكبد ونسبة فيتامين د)، وذلك عن طريق التوجه لأقرب مركز رعاية أولية أو الحجز عبر تطبيق صحي، وخاصة كبار السن، الحوامل، وأصحاب الأمراض المزمنة.
كما تشجع على تعزيز ثقافة المشي بمعدل 8000 خطوة يوميًا للحفاظ على اللياقة، وسيتم إطلاق العديد من مبادرات المشي المجتمعية في جميع شبكات تجمع الشرقية الصحي، والتشجيع على النوم الصحي بمعدل 8 ساعات يوميًا لضمان راحة الجسم والعقل، والتوعية بأهمية التغذية السليمة خلال شهر رمضان، إذ يمكن للمستفيدين المشاركة في تحدى رمضان عن طريق تسجيل عدد خطوات المشي من تطبيق “صحتي” ورفعها في الموقع الرسمي لشركة صحة القابضة.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *