السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

مجلس التعاون ومملكة السويد يبحثان آخر التطورات التي تشهدها الجمهورية اليمنية

عصف الاخباريه – أمل الحويطي

اجتمع معالي الأمين المساعد للشؤون السياسية والمفاوضات بمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبدالعزيز العويشق، اليوم , مع مبعوث مملكة السويد إلى الجمهورية اليمنية السفير بيتر سيمنبي.
وجرى خلال الاجتماع بحث آخر التطورات التي تشهدها الجمهورية اليمنية، واستعراض جهود مجلس التعاون لدعم الحل السياسي في اليمن، وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة رقم 2216.
كما تم بحث المبادرة التي أعلنتها المملكة في مارس 2021م , لإنهاء الأزمة اليمنية والتوصل لحل سياسي شامل، وبدء المشاورات بين الأطراف اليمنية للتوصل إلى حل سياسي للأزمة اليمنية برعاية الأمم المتحدة.
وقدم السفير بيتر سيمنبي إحاطة عن جهود مملكة السويد في متابعة الشأن اليمني في الإطارين السياسي والانساني، معبراً عن تقديره للتعاون مع مجلس التعاون في هذا الشأن.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *