عصف الأخبارية – أحمد أبوالنجا
إنتهت مساء أمس الخميس مراسم قرعة بطولة كأس العالم للأندية المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية منتصف السنة القادمة بمنافسات شرسة لأبطال القارات وأبرز أندية العالم.
ومن المقرر أن تقام بطولة كأس العالم للأندية بين شهر يونيو / حزيران من العام القادم وحتى شهر يوليو / تموز من العام ذاته, إذ سيتواجه 32 نادي للمرة الأولى بتاريخ البطولة بنسختها الجديدة. حيث أنها ستقام مرة كل أربعة أعوام. مع بقاء النظام القديم للبطولة (مواجهة 7 أندية فقط ببعضهم البعض بصفتهم أبطال القارة) بإسم بطولة الإنتركونتننتل لأبطال العالم.
وأسفرت القرعة عن تواجد نادي الأهلي المصري بالمجموعة الأسهل لدى الأندية العربية, إذ سيواجه أندية بالميراس البرازيلي وبورتو البرتغالي وإنتر ميامي الأمريكي. بينما وضعت القرعة نادي الترجي التونسي مع أندية فلامنجو البرازيلي وتشيلسي الإنجليزي وكلوب ليون المكسيكي.
ولم ترأف القرعة بنادي الهلال. إذ أن القرعة أسفرت بوضعه مع نادي ريال مدريد الإسباني بالمجموعة الثامنة, لكنه سيواجه أندية باتشوكا المكسيكي وسالزبروج الألماني بإعتبارهم أندية أقل عناصرياً من نادي الهلال. لكن القرعة لم ترأف بأندية العين الإماراتي والوداد البيضاوي المغربي. إذ تم وضعهم بذات المجموعة مع أندية مانشستر سيتي الإنجليزي ويوفنتوس الإيطالي بمجموعة الموت بالبطولة.
وجرت مراسم القرعة الكاملة على المحض التالي:
| المجموعة الأولى | بالميراس | بورتو | الأهلي | إنتر ميامي |
| المجموعة الثانية | باريس سان جيرمان | أتلتيكو مدريد | بوتافوجو | سياتل ساوندرز |
| المجموعة الثالثة | بايرن ميونخ | أوكلاند سيتي | بوكا جونيورز | بنفيكا |
| المجموعة الرابعة | فلامنجو | الترجي | تشيلسي | كلوب ليون |
| المجموعة الخامسة | ريفر بليت | أوراوا ريد دياموندز | مونتيري | إنتر ميلان |
| المجموعة السادسة | فلومينينسي | بوروسيا دورتموند | أولسان هيونداي | صن داونز |
| المجموعة السابعة | مانشستر سيتي | الوداد البيضاوي | العين | يوفنتوس |
| المجموعة الثامنة | ريال مدريد | الهلال | باتشوكا | سالزبورج |
بينما سيتم إفتتاح بطولة كأس العالم للأندية بالخامس عشر من شهر يونيو / تموز من العام القادم بمواجهة نارية ما بين الأهلي المصري وإنتر ميامي الأمريكي. إذ يطمح زعيم أفريقيا بخطف فوزٍ مهم من ميسي ورفاقه بإفتتاح البطولة.
