الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

حسن كادش ينقذ الأخضر ويسجل هدفي الفوز للمنتخب أمام التنين الصيني

عصف الأخبارية-أحمد أبوالنجا

تفوق المنتخب السعودي عصر اليوم على مستضيفه المنتخب الصيني بنتيجة 2-1 ضمن منافسات التصفيات التأهيلية لبطولة كأس العالم 2026 المقامة بدول كندا والمكسيك والولايات المتحدة الأمريكية.

وتمكن المنتخب الصيني من تسجيل هدف المباراة الأول بالدقيقة 14 عن طريق اللاعب علي لاجامي بالخطأ في مرماه. بعد عرضية صينية باغتت دفاع الأخضر. ليتم طرد اللاعب محمد كنو بالدقيقة 17 من مجرى اللقاء بعدما تم إسقاطه من أحد لاعبي المنتخب الصيني لينتقم بعدها بركل اللاعب الصيني بمنطقة البطن, مصعباً بذلك مهمة المنتخب بالمباراة.

وعلى الرغم من تلاشي أحلام المنتخب من تسجيل هدفٍ وحيدٍ باللقاء, تمكن اللاعب حسن كادش من تعديل اللقاء بهدفٍ رأسي. بعدما حصد الأخضر ركنية ونفذها اللاعب ناصر الدوسري ببراعة ليسجلها اللاعب حسن كادش, معيداً الأخضر بالمباراة.

وعلى الرغم من اللعب بعشرة لاعبين وبالرغم من كرات المنتخب الصيني العرضية التي أبدت خطورة كبيرة على مرمى المنتخب السعودي. حيث أضاع المنتخب الصيني 4 أهدافٍ محققة طيلة الشوط الثاني, وعلى غرار الطرد الذي صعب مهمة المنتخب الوطني بالعودة. إستطاع اللاعب حسن كادش من خطف هدفٍ ثانٍ بالمباراة كان جديراً بفوز المنتخب. إذ تمكن من ترجمة عرضية اللاعب مصعب الجوير من ركلة ركنية إلى هدفٍ رائع برأسية صاروخية تعتبر “أقوى تسديدة” تمكن المنتخب من تسديدها. منهياً مجرى اللقاء بفوز الصقور الخضر بنتيجة 2-1 ليعتلي الأخضر صدارة المجموعة مؤقتاً حتى اللحظة.

وانتهت بذلك مباريات الأخضر بإسبوع الفيفا -المقرر بدؤه منذ الخامس من شهر سبتمبر الحالي والمستمر حتى الثالث عشر من الشهر ذاته- لينتظر بذلك مواجهتين من الطراز الثقيل أمام منتخب اليابان بجده والذي هزم المنتخب الصيني بسباعية نظيفه سابقاً, ومنتخب البحرين الذي هزم المنتخب الأسترالي بملعبه في جده أيضاً. ضمن أسبوع الفيفا القادم والذي سيبدأ مطلع شهر أكتوبر المقبل بمشيئة الله.

احمد ابو النجا

احمد ابو النجا

1051 مقالة
منضم منذ 2 أغسطس 2023

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *