الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

وزير الشؤون الإسلامية يجتمع بمسؤولي إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة جدة

عصف الأخبارية – واس – ريناد العبيدان 

عقد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مساء يوم أمس بمكتبه في محافظة جدة، اجتماعاً بمسؤولي إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة جدة،
وناقش الاجتماع استعدادات الإدارة واستعراض منجزاتها وأبرز أعمالها وبرامجها لموسم حج هذا العام 1445هـ، وخلال السنوات الأربع الماضية حيث تم توظيف أكثر من 6000 موظف وموظفة ما بين إمام ومؤذن ومراقب ومراقبة ودعاة وداعيات وحراس وحارسات أمن ، إلى جانب القيام بـ 420 جولة تفقدية على مساجد وجوامع المحافظة منذ مطلع العام الميلادي 2024 م تم من خلالها رصد 120 حالة تعدي، والقيام بـ 21600 جولة للمراقبين والمراقبات على المساجد ، وتنظيم 2419 منشطاً دعوياً تنوعت بين كلمات ومحاضرات ودروس علمية وندوات في عدد من المساجد والجوامع والدوائر الحكومية المختلفة بالمحافظة ، وطرح 37 فرصة تطوعية شارك فيها 2587 متطوعاً ومتطوعة في إطار تعزيز قيم التطوع، وتشجيع أفراد المجتمع على المشاركة في الأعمال التطوعية.
ونوه معالي وزير الشؤون الإسلامية خلال الاجتماع بالدعم الذي تجده الوزارة من القيادة الرشيدة لتحقق أهدافها ورسالتها بما يتسق مع رسالة المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين وبيوت الله، والدعوة إلى الله وفق ما جاء في الكتاب والسنة، ونفع الناس وتبصيرهم ، مؤكداً أنه يجب الرقي بالخدمات التي تقدمها الوزارة لأداء رسالتها وإنجاحها على الوجه الأكمل.
وشدد على أهمية تكثيف عمل المراقبين وتفعيل دورهم بالشكل الأمثل وكذلك منسوبي المساجد من الأئمة والمؤذنين والخطباء لخدمة بيوت الله على الوجه المطلوب ، إلى جانب تهيئة الظروف المناسبة لمهمة الدعوة وتنظيم عمل أصحاب الفضيلة الدعاة وانتقاء المواضيع المناسبة التي تنفع الناس بتبصيرهم في أمور دينهم ودنياهم.

ريناد العبيدان

ريناد العبيدان

601 مقالة
منضم منذ 9 يونيو 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *