الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

“مسار جراحة الأوعية الدموية” بالقصيم تنقذ حياة مريض من نزيف شرياني حادّ

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني 

تمكن أطباء اختصاصيون في مستشفى بريدة المركزي عضو تجمّع القصيم الصحي من إنقاذ حياة مريض يبلغ من العمر 45 عاماً، كان يعاني من نزيف حاد في جرح غائر بفخذه الأيمن، ضمن مبادرة الرعاية العاجلة ” مسار جراحة الأوعية الدموية” لبرنامج التحول الصحي والمستهدفات الطموحة لرؤية المملكة 2030.
وأشار التجمع أن المريض حضر إلى قسم الطوارئ بالمستشفى محولاً ” كحالة إنقاذ حياة ” من مستشفى الملك سعود بعنيزة بعد تفعيل المسار الطبي المحدد وبعد فحص ومعاينة المريض سريرياً أظهرت النتائج أنه يشكو من “الحالة الإنباتية” (vegetative state ) لأكثر من سنتين نتيجة إصابة سابقة في الدماغ وهو طريح الفراش، ولديه نزيف حاد جداً نتيجة انفجار في الشريان في الفخذ الأيمن.
وأكد أنه تم التعامل مع الحالة كضرورة قصوى في قسم الطوارئ والسيطرة على النزيف الشرياني، إلى أن استقرت حالة المريض ولله الحمد.
يذكر أن مستشفى بريدة المركزي أجرى أكثر من 12 ألف عملية جراحية توزعت على مختلف الأقسام بالمستشفى حتى نهاية الربع الثالث ” يناير- سبتمبر” من العام المنصرم 2023م.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *