عصف الأخبارية-أحمد أبوالنجا
تمكن منتخب الرأس الأخضر من تحقيق مفاجأة مدوية ببطولة كأس أمم أفريقيا مساء البارحة بعدما تفوق على منتخب غانا بنتيجة 2-1 ليتصدر المجموعة B مؤقتاً.
ورأى منتخب الرأس الأخضر نفسه بموقفٍ جيدٍ جداً. إذ تعادل المنتخب المصري قبيل مباراته مع منتخب موزمبيق بنتيجة 2-2 ليتعثر المنتخب المصري ببدايته في البطولة القارية الأعرق بأفريقيا. حيث شهدت المباراة تسجيل هدفين لمنتخب موزمبيق في غضون ثلاثة دقائق, وتسجيل ركلة جزاء التعادل للمنتخب المصري بالدقائق الأخيرة عن طريق اللاعب محمد صلاح, بينما شهدت المباراة أيضاً إصابة اللاعب أحمد حجازي برأسه الذي أصبح دموياً بعدما إرتطم بأحد مدافعي منتخب موزمبيق ليسقط أرضاً.
بينما تمكن منتخب الرأس الأخضر بالفوز ضمن الدقائق الأخيرة من مباراته, فبعدما كان متقدماً بداية الشوط الأول تعادل المنتخب الغاني بالدقيقة 56 من مجرى الشوط الثاني. ليسدد لاعب نادي الإتحاد سابقاً غاري رودريجيز هدف الفوز لمنتخبه ويرسله لصدارة المجموعة بنهاية الجولة الأولى لهم من المنافسات.
وتعادل أيضاً المنتخب النيجيري مع نظيره منتخب غينيا الإستوائية بمنافسات البارحة من البطولة ذاتها ليتشاركا الوصافة بالمجموعة الأولى بالبطولة.
