عصف الأخبارية – واس – عبدالوهاب شلبي
نظمت الإدارة العامة للتعليم بالمنطقة الشرقية اليوم، معرض “إبداع الشرقية” بمشاركة 226 طالباً وطالبة، لعرض مشاريعهم التي سيشاركون فيها في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي “إبداع 2024″، الذي تنظمه وزارة التعليم بالتعاون مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”.
وأوضحت “تعليم الشرقية” أن المعرض الذي يستمر لمدة 3 أيام بمقر إدارة التعليم بالدمام؛ يأتي بهدف تحقيق بيئة علمية إبداعية تنافسية محفزة لعقل الباحث العلمي، وتشجيع وتنمية روح البحث والتفكير العلمي، وإكساب الطلبة مهارات البحث العلمي وتطوير مواهبهم العلمية.
وأكدت أن الأولمبياد والمسابقات العلمية تأتي تحقيقاً لمستهدفات رؤية المملكة 2030 لتوفير تعليم يسهم في دفع عجلة الاقتصاد، الذي يتطلب التركيز على الابتكار في التقنيات المتطورة وريادة الأعمال.
