الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

وكالة الحوكمة والشؤون القانونية بشؤون الحرمين تقوم بمتابعة الخدمات البشرية والتقنية والمبادرات والبرامج داخل المسجد الحرام

عصف الأخبارية–هاله المحمود

قامت وكالة الحوكمة والشؤون القانونية بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة بالإدارة العامة للمراجعة الداخلية بمتابعة مايزيد عن (٢٠) خدمة بشرية وتِقنية مقدمة خلال حج هذا العام داخل المسجد الحرام، و(١٦٠) مبادرة وبرنامج، وقياس مدى التزام الإدارات بالخطط التشغيلية الفرعية والتي تقدر بنحو (٢٥) خطة تشغيلية للخدمات.

حيث أكد مدير عام المراجعة الداخلية ريان العدواني، أن الخدمات الجليلة والمبادرات الفعالة التي تقدمها الرئاسة خدمةً لضيوف الرحمن بموسم حج هذا العام ١٤٤٤هـ تستلزم المتابعة المستمرة لضمان الفاعلية وفق ما هو مرسومٌ له بالخطط التشغيلية للإدارات. وأضاف “العدواني” حيث يقع على عاتق المراجعة الداخلية عبر ممارسة الاختصاصات المخولة لها بمقتضى النظام العديد من المهام والواجبات لضمان تحقيق التقيد بالتعليمات والسياسات والخطط، وذلك على ضوء توجيهات وكيل الحوكمة والشؤون القانونية بدر آل الشيخ، والتي تؤكد حرص معالي الرئيس العام على التميز التشغيلي بتقديم أرقى الخدمات للقاصدين.

وعن تلك الخدمات والبرامج والمبادرات وما تتبناه الإدارات ذات الصلة بخطط تشغيلية فرعية الجاري متابعتها، بين سعادة مساعد المدير العام للمراجعة الداخلية الأستاذ وليد السلمي، أن إدارة المراجعة الداخلية على اطلاع ودراية بأهمية الإلمام بتلك البيانات بغية إعمال دورها المتمثل في تقديم التأكيدات والفحص.
وقال السلمي لا يتأتى ذلك إلا بتعاون جميع الإدارات وتضافر جهودها.

asf1

asf1

4313 مقالة
منضم منذ 17 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *