الإثنين، 12 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

الهلال الأحمر يباشر أكثر من 84900 مريض في عام 2022م بالمنطقة الشرقية

عصف الأخبارية – واس – فواز الشيخ

باشرت الفرق الإسعافية لهيئة الهلال الأحمر السعودي بالمنطقة الشرقية 84964 مريضًا خلال العام الماضي 2022م، وبلغ عدد المرضى والمصابين الذين تم مباشرتهم والتعامل معهم ونقلهم إلى المنشآت الطبية 60098 مريضًا، وكانت أعلى ثلاث حالات تم مباشرتها هي: الحالات المرضية، والحوادث المرورية، والإغماء.
وتسعى الهيئة للوصول لزمن استجابة أقل من خلال تعاون قائدي المركبات مع سيارات الإسعاف بفتح المجال لهم أثناء مباشرة الحالات وعدم التجمهر الذي من شأنه إعاقة عمل الفرق وتأخر الوصول، إضافة إلى عدم ملاحقة سيارات الإسعاف أثناء النقل والمباشرة للحالات الإسعافية الطارئة.
وأكدت هيئة الهلال الأحمر السعودي, أهمية طلب الخدمة الإسعافية عند وجود حالة طارئة من خلال الاتصال على رقم 997، أو من خلال طلب الخدمة الإسعافية عبر تطبيق “أسعفني” الذي يوفر الكثير من الوقت والجهد؛ لاسيما وأنه يحدد موقع المتصل بدقة عالية مما يسهل من عملية وصول الفرقة الإسعافية لموقع البلاغ، متمنين للجميع دوام الصحة والعافية.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *