الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

الإيسيسكو وجامعة اوراسيا بكازاخستان تبحثان سبل وآليات تعزيز التعاون المشترك

عصف الأخبارية – واس – لجين الغامدي

التقى المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) الدكتور سالم بن محمد المالك، في عاصمة كازاخستان نور سلطان اليوم، برئيس جامعة أوراسيا الوطنية الدكتور إيرلان سديقوف، لبحث آفاق التعاون المشترك في إطار الاهتمام الذي توليه المنظمة للتعاون مع الجامعات بغية الإسهام في قيامها بأدوارها الحيوية.
وذكر – بيان للمنظمة من مقرها بالرباط- أن الاجتماع تطرق إلى مناقشة إنشاء كرسي بحثي للإيسيسكو في جامعة أوراسيا الوطنية، والتعاون في توفير منح دراسية لفائدة طلاب من العالم الإسلامي، وتنظيم مؤتمرات وندوات دولية في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وبالمناسبة أعلن رئيس جامعة أوراسيا أن المجلس العلمي الأعلى للجامعة قرر منح الدرجة العلمية العليا للدكتور المالك؛ تقديراً لجهوده المتميزة في مجالات التربية والعلوم والثقافة، ولدعمه البحث العلمي والكراسي العلمية.
كما ألقى المالك كلمة امام طلبة الجامعة تحدث فيها عن جامعة الغد، وما يجب أن تكون عليه في الوقت الراهن، بأن تتبنى الفكر الاستشرافي، لتخريج أجيال قادرة على مواكبة التطورات التكنولوجية، وتقلبات الذكاء الاصطناعي، ويتحقق على أيديها مجتمع الكفاية والعدالة الاجتماعية.

مريم الحويطي

مريم الحويطي

1103 مقالة
منضم منذ 9 يونيو 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *