عصف الأخبارية – ابتسام العمراني
ينطلق في الرياض غدًا منتدى الأسرة الخليجية الأول تحت عنوان “الفرص والتحديات المستقبلية للأسرة في الخليج”، برعاية معالي وزيرالموارد البشرية والتنمية الاجتماعية رئيس مجلس شؤون الأسرة المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، وبتنظيم من مجلس شؤون الأسرةبالتعاون مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
ويتناول المنتدى على مدى يومين ضمن 6 جلسات حوارية عددًا من القضايا والموضوعات ذات الأهمية والأولوية للأسرة، إذ سيناقش في يومهالأول “قيم الأسرة في الخليج وأثرها في إعداد جيل يواكب التغيير”، و “تأثير تكنولوجيا الواقع الافتراضي والواقع المعزز على تماسكالأسرة الخليجية”، إلى جانب “اقتصاديات الأسرة وأثرها في تعزيز تماسك الأسرة”، في حين سيناقش في يومه الثاني “أفضل الممارساتوالسياسات لدعم الطفولة في دول الخليج”، و “واقع كبار السن في ظل المتغيرات”، إضافة إلى “صحة الأسرة في الخليج”.
وأوضحت الأمين العام لمجلس شؤون الأسرة الدكتورة هلا بنت مزيد التويجري، أن منتدى الأسرة الخليجية الذي سينطلق بالتزامن مع “يومالأسرة الخليجية” يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية المحافظة على تماسك الأسرة الخليجية ورعايتها بما يسهم في إعداد أجيالمستقبلية قادرة على النهوض بمجتمعاتها، ومواجهة المتغيرات الاجتماعية والاقتصادية المتسارعة، ومناقشة طرق توظيف الابتكار والتكنولوجيافي مجابهة التحديات، ومسؤولية الأسرة ضمن التكنولوجيا الرقمية، إضافة إلى دورها في مواجهة إدمان الأبناء للأجهزة الإلكترونية، والتوعيةبأهمية تعزيز صحة الطفل في مرحلة الطفولة المبكرة، إضافة إلى الخروج بتوصيات ذات أثر إيجابي على الأسرة الخليجية.
يذكر أن منتدى الأسرة الخليجية الذي سيقام يومي 14 – 15 سبتمبر 2022 في فندق موفنبيك بالرياض، يجمع عددًا من المهتمين بالشأنالاجتماعي والاقتصادي والتكنولوجي والصحي يمثلون عددًا من الجامعات، والمراكز البحثية، والمراكز المعنية بالأسرة، إلى جانب استضافةأبرز الشخصيات على المستويين المحلي والخليجي، وخبراء بمنظمات خليجية ودولية ذات العلاقة بالأسرة.
