الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

أمريكا ترحب بتعيين ممثل خاص جديد للأمين العام للأمم المتحدة

 

عصف الأخبارية – واس – فاطمة العنزي

 

رحبت الولايات المتحدة الأمريكية بقرار تعيين السنغالي عبدالله باثيلي ممثلاً خاصاً جديداً للأمين العام للأمم المتحدة، ورئيساً لبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.
ونقلت وكالة الأنباء الليبية اليوم، بياناً عن وزارة الخارجية الأمريكية بتأكيد الولايات المتحدة الأمريكية تقديم الدعم الكامل للمبعوث الأممي، داعية المجتمع الدولي إلى العمل بشكل وثيق معه.
وأضاف البيان أن الولايات المتحدة الأمريكية تشجع الممثل الخاص باثيلي على إعطاء الأولوية للجهود المبذولة لضمان الشفافية والمساءلة في مؤسسات الدولة الليبية، وكذلك عمل بعثة الأمم المتحدة لمراقبة وقف إطلاق النار؛ لكونها مساعدة للجنة الليبية العسكرية المشتركة “5 + 5” في الإشراف على الانسحاب الفوري لجميع القوات الأجنبية والمقاتلين والمرتزقة.
ودعا البيان جميع الأطراف المعنية بالأزمة الليبية إلى العمل بحسن نية للتوصل إلى اتفاق بشأن إطار دستوري وجدول زمني محدد للانتخابات.

وفاء القيسي

وفاء القيسي

1506 مقالة
منضم منذ 9 يونيو 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *