الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

جامعة الدول العربية تدعو المنظمات الدولية للحد من معاناة الأسرى الفلسطينيين

عصف الأخبارية – واس – لجين الغامدي

دعت جامعة الدول العربية، جميع المنظمات الدولية والعربية وفي مقدمتها مجلس حقوق الإنسان، إلى مضاعفة الجهود وممارسة المزيد من الضغوط على سلطات الاحتلال الإسرائيلي للحد من معاناة الأسرى الفلسطينيين، وإلغاء أوامر الاعتقال الإداري بحقهم.
وأفادت الأمانة العامة للجامعة العربية في بيان لها اليوم، أن سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل حملات الاعتقال واسعة النطاق في الأراضي الفلسطينية المحتلة، بما فيها الاعتقال الإداري الذي طال أكثر من 650 معتقلاً في سجون الاحتلال الإسرائيلي في إطار سياسة العقاب الجماعي، مشيرة إلى أنه يتصدر قائمة المعتقلين الإداريين الأسير محمد الحلبي.
ونبّهت الجامعة العربية، إلى أن محاكمة الأسير الحلبي الموظف بمنظمة دولية إنسانية، إنما يستهدف بشخصه عمل المنظمات الحقوقية والإنسانية، للتعتيم على الممارسات والجرائم الإسرائيلية التي تنتهك قواعد القانون الدولي ومبادئ حقوق الإنسان، مما يضاعف من مسؤولية المنظمات والهيئات الدولية المختصة في فضح ووقف هذه الممارسات غير القانونية.

sara1

sara1

3552 مقالة
منضم منذ 12 ديسمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *