الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

رئيس البرلمان العربي يؤكد الشراكة الصناعية بين مصر والإمارات والأردن خطوة مهمة لتعزيز التكامل الاقتصادي العربي

عصف الأخبارية – واس – لجين الغامدي

ثمن رئيس البرلمان العربي عادل بن عبدالرحمن العسومي، الإعلان عن تكوين شراكة صناعية تكاملية بين الإمارات ومصر والأردن، مؤكدًا أنها خطوة مهمة على صعيد تحقيق التكامل الاقتصادي العربي المأمول الذي تسعى إليه دول المنطقة العربية.
وقال العسومي في بيان له اليوم إن المنطقة العربية أحوج ما تكون الآن إلى هذه التكتلات، كون العالم يتجه نحو تشكيل كيانات اقتصادية قوية لمواجهة أي تداعيات مثلما حدث من تأثيرات سلبية لفيروس كورونا المستجد على اقتصاديات العالم، فضلاً عن الأزمة الأوكرانية، مشيراً إلى أن المنطقة تمتلك مقومات اقتصادية هائلة لابد من استغلالها من أجل تحقيق نهضة تنموية حقيقية تدعم الطموحات العربية ومستقبل الأجيال القادمة.
وأضاف العسومي، أن حجم التجارة العربية البينية ما زال دون الطموح العربي، وهذه الشراكات ستسهم بشكل إيجابي في الدفع قدماً نحو تعزيزها والارتقاء بها لمستويات أعلى، كما أن انطلاقة هذه الشراكة من دولة الإمارات العربية المتحدة، يجسد حرصها على تعزيز التكامل الاقتصادي والصناعي العربي.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *