الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

الروبوت نورة .. محاكاة تفاعلية تجذب زوار جناح جامعة الأميرة نورة في مؤتمر التعليم الدولي

عصف الأخبارية _واس_عذاري المدخلي 

بحركات تفاعلية وإيماءات تحاكي حركات البشر، يستقبل الروبوت نورة زوار جناح جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن المشارك في المؤتمر والمعرض الدولي للتعليم 2022م، الذي تنظمه وزارة التعليم خلال المدة من 8 إلى 11 مايو الجاري بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض.
والروبوت “نورة” روبرت تفاعلي اجتماعي يحب التواصل مع البشر، ويستطيع التحدث باللغتين العربية والإنجليزية، ويقدم معلومات خاصة بالجامعة بطريقة دقيقة وباستشعار حركي وضوئي.
كما أنه يستطيع الحركة في المكان نفسه، ويؤدي بعض الحركات مثل المصافحة والرقص، ولديه القدرة على سماع الأسئلة والرد عليها بشكل واضح، وهو مزود بشاشة تحكم تتيح للزائر من خلالها اختيار الخيارات التي تناسبه ويقوم الروبوت بشرحها له.
وقد تمت برمجة الربوت “نورة” من قبل طالبات كلية الحاسب والمعلومات في الجامعة من خلال مركز ابتكار الذي تم إطلاقه في العام 2020م.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *