الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

(#وعيكم _ أمانة) حملة توعوية لأصحاب المطاعم بمكة المكرمة

عصف الأخبارية – واس – ساره أبا

أطلقت أمانة العاصمة المقدسة حملتها التوعوية للتثقيف الصحي وسلامة الغذاء تحت شعار (#وعيكم_أمانة) والخاصة باشتراطات العاملين بالمنشآت المتعلقة بالصحة العامة وسلامة الغذاء، وبهدف رفع درجة الوعي لدى أصحاب تلك المحال والعاملين بها وإرشادهم إلى أفضل الطرق الصحية في تقديم الخدمات.
وأوضح وكيل أمين العاصمة المقدسة للخدمات المهندس محمد بن عبدالباسط باحارث، أن إدارة سلامة الغذاء تواصل جهودها التي تهدف من خلالها إلى رفع مستوى الخدمات المقدمة للموطنين والمقيمين وزوار بيت الله الحرام، مشيرًا إلى أن الأمانة حققت -ولله الحمد- نجاحًا كبيرًا في حملاتها السابقة، من خلال ارتفاع درجة الوعي ونسبة الالتزام لدى أصحاب تلك المحال، مبينًا أن وكالة الخدمات شكلت فريقًا مختصًا للقيام بهذه الحملة، بقيادة إدارة سلامة الغذاء، ومشاركة جميع المراقبين والمراقبات الصحيين بالإدارات المعنية بوكالة الخدمات.
من جهته بين مدير إدارة سلامة الغذاء بوكالة الخدمات أحمد بن عبدالوهاب صبغه أنه تم تصميم ملصقات توعوية تتضمن العديد من العبارات والخطوات الإرشادية للتعريف بأفضل الطرق الصحية في مختلف مجالات تقديم الخدمات، وهي عبارة عن ملصقات تثقيفية بالصور المعبرة مع شرح مبسط، ويتم لصقها في أماكن الإعداد والتحضير والتجهيز والاستلام والتسليم لترسيخ تلك الاشتراطات في أذهان العاملين في الخدمة والمستفيدين منها، مشيرًا إلى أن الملصقات التوعوية تتضمن توضيحًا للسلوكيات الخاطئة المطلوب تجنبها للعاملين بتلك المحال التي عادة ما تتكرر أثناء التحضير والتجهيز للأطعمة أو أثناء تقديمها للمستهلكين .

ساره محمود

ساره محمود

1044 مقالة
منضم منذ 12 ديسمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *