الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

8 مشروعًا بحثيًّا تدعمه جامعة نجران في المرحلة البحثية الحادية عشرة 2022

عصف الأخبارية- واس – أفراح حدادي

أعلنت عمادة البحث العلمي بجامعة نجران قبول 348 مشروعًا بحثيًّا مدعومًا من الجامعة ضمن المرحلة البحثية الحادية عشرة 2022.
وأبان عميد عمادة البحث العلمي بالجامعة الدكتور ماطر محنشي أن المشاريع البحثية المدعومة من عمادة البحث العلمي قُدمت من كليات الجامعة وتحت مظلة المراكز البحثية، حيث تقدم من مركز البحوث الصحية 119 مشروعاً، فيما بلغ عدد المشاريع في مركز البحوث العلمية والهندسية 147 مشروعاً بحثياً، بينما بلغ عدد الأبحاث من مركز البحوث الشرعية والتربوية والإنسانية 82 مشروعاً.
وأوضح أن البرامج المدعومة لهذا العام كانت نوعية لرفع جودة وعدد المخرجات البحثية للجامعة، وهي برنامج المجموعات البحثية، وبرنامج الشراكات البحثية، وبرنامج بحوث منطقة نجران، إضافةً إلى برنامج دعم الأولويات الوطنية في البحث والابتكار، مشيراً إلى أن توجهات الجامعة البحثية تركز على التخصصات الحديثة ومتطلبات سوق العمل، كتوجهات الطاقة والتقنية والمياه والموارد المتقدمة، وكذلك العلوم الإنسانية النظرية والإدارة والاقتصاد والصحة العامة.

ساره محمود

ساره محمود

1044 مقالة
منضم منذ 12 ديسمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *