الأربعاء، 14 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

المدير العام للإيسيسكو يدعو إلى تعزيز ثقافة السلام والتعاون لتحقيق العدالة بين المجتمعات الإنسانية

عصف الأخبارية – واس – ساره أبا

دعا المدير العام لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة ” إيسيسكو” الدكتور سالم بن محمـد المالك إلى تعزيز ثقافة السلام وبناء حوار حضاري سليم لتحقيق العدالة بين المجتمعات الإنسانية في التعليم والصحة والثقافة والطاقة وحماية البيئة.
وشدد الدكتور المالك في كلمته اليوم خلال أعمال الدورة 41 للمؤتمر العام لمنظمة اليونسكو بباريس على الحاجة إلى تجديد الرؤية وآليات العمل ونُظم التفكير، موضحا أن المنظمات الدولية توجَد في طليعة المعنيين بالأفق الإنساني الجديد في تدبير شؤون العالم، وعليها أن تستشرف المستقبل وتُعِد الدراسات التي تقدم الحلول الناجعة حسب سياقات الدول وأوضاعهــا.
وأشار إلى أن ” الإيسيسكو” استطاعت أن تطور من آليات عملها من أجل خدمة دولها الأعضاء، وأفردت للمرأة العام 2021 عاما احتفاليا كاملا، حَفِلَ بالعديد من الأنشطة والبرامج، إضافة إلى اهتمام المنظمة بموضوعات جديدة ومستقبلية، مثل قضايا علوم الفضاء والذكاء الاصطناعي، وتشجيع الاستثمار في هذا المجال، والزراعة والبيئة ومعرفة التغيرات المناخية والطاقة والطب ومراقبة الحدود وغيرهــا.

سمر السويدان

سمر السويدان

713 مقالة
منضم منذ 30 سبتمبر 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *