السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

فعاليات ومبادرات توعوية ينظمها المستشفى السعودي الألماني بالمدينة المنورة بمناسبة اليوم العالمي للسكتة الدماغية

عصف الأخبارية _واس_هالة المحمود 

نظم مستشفى السعودي الألماني بالمدينة المنورة أمس فعاليات ومبادرات توعوية وتثقيفية حول السكتة الدماغية تزامنا مع احتفال العالم في ٢٩ أكتوبر من كل عام باليوم العالمي للسكتة الدماغية وذلك بممشى القصواء بالمدينة المنورة .
وتضمنت الفعاليات محاضرات توعوية بمرض السكتة الدماغية التي تحدث بسبب انسداد في أحد الشرايين الرئيسية أو الشرايين الدقيقة المغذية للخلايا العصبية الموجودة في المخ أو الحبل الشوكي بحيث يمنع الانسداد في هذه الشرايين الخلايا العصبية من الحصول على الدم والأكسجين والجلوكوز مما يؤدي إلى وفاة الخلية العصبية وتلفها، وكذلك طريقة التعامل مع المريض وإسعافه بشكل سريع من بداية حصول الأعراض مباشرة وقبل فوات الأوان فكلما كان إسعاف المريض بشكل أسرع كلما كان فرصة المريض في النجاة من السكتة الدماغية أكبر ، وفي حال أي تأخير يسبب إعاقة وقد يصل إلى الوفاة فعامل الوقت مهم جدا في إسعاف المريض .
وفي ختام الفعاليات تم توزيع كتيبات ومطبوعات توعوية وتثقيفية للزوار توضح كيفية الوقاية من أخطار مرض السكتة الدماغية والتوعية بأعراض المرض الضرورية جدا لإنقاذ الخلية العصبية قبل الوصول لمرحلة التلف .

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *