السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني ووزارة الإعلام ينظمان برنامجًا عن الحوار الإعلامي

عصف الاخبارية-واس-عزه الخيبري

نظمت أكاديمية الحوار للتدريب التابعة لمركز الملك عبد العزيز للحوار الوطني، عن بعد، برنامجاً تدريبياً بعنوان “الحوار الإعلامي” بمشاركة (167) شخصا، وذلك ضمن فعاليات مشروع (أمة وسطا) الذي يقام بالتعاون مع وزارة الإعلام ولجنة التنمية الثقافية والاجتماعية بمجلس منطقة المدينة المنورة.
ويهدف البرنامج، الذي أقيم مساء الثلاثاء الماضي، إلى تنمية وعي المشاركين والمشاركات بأهمية الحوار الإعلامي الهادف.
وتناول البرنامج، عدداً من المحاور منها مفهوم الحوار الإعلامي ومكوناته، وعناصره وأشكاله، كما تناول الوعي باختلاف الثقافات، ومفهوم الخلاف ومراحله، إضافة إلى آفاق التعايش وميثاق الشرف الإعلامي، ومعوقات الحوار وأدبياته.
يُذكر أن مشروع ( أمة وسطا ) الذي يستمر ستة أشهر يعد امتداداً للبرامج والمشاريع والمبادرات التي ينفذها المركز في عدد من مناطق المملكة، بهدف تعزيز وترسيخ قيم التعايش والتسامح والتلاحم، واستكمالاً لجهوده المستمرة في مواجهة كل ما يهدد النسيج الاجتماعي .
ويأتي إطلاق هذا المشروع ضمن مبادرات المركز الهادفة لتعزيز الشراكة المجتمعية من خلال ما يطرحه المشاركون والمشاركات من الأفكار والرؤى بما يمهد الطريق لطرح مبادرات وطنية مرتبطة بكل منطقة تسهم في تعزيز النسيج المجتمعي لبناء تنمية مستدامة للوطن وتعزيز وحدته الوطنية، في ضوء مستهدفات رؤية المملكة 2030.

لينه مرداد

لينه مرداد

934 مقالة
منضم منذ 5 أغسطس 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *