السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

اتفاقيات غرفة جازان وبنك التنمية تسهم في تمويل 74 مشروعًا بأكثر من 20 مليون ريال

عصف الاخبارية -واس -غدي العاقل

حققت غرفة جازان المركز الأول في مؤشر الاتفاقيات بين الغرف السعودية وبنك التنمية الاجتماعية، وذلك من خلال اتفاقية مركز تنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال بالغرفة وبنك التنمية حيث قدم البنك تمويله لـ 74 مشروعًا في منطقة جازان، بقيمة قدرت 20,940,000 ريال.
وأوضح الأمين العام لغرفة جازان الدكتور ماجد الجوهري أن تمويل بنك التنمية الاجتماعية شمل ثمانية برامج تضمنت تمويل مشروعات الاختراع، ومشروعات التميز، والمشروعات القائمة، وتمويل المشروعات الناشئة، والتوطين، وأسس، وعائد، والتقنيات الناشئة، بالإضافة إلى البرامج التي تواكب رؤية 2030.
ولفت إلى أن التمويل شمل 74 منشأة، موزعة في قطاعات التعليم من خلال مراكز التدريب والترفيه والتسلية، والمطاعم والكافيهات، ومحال الورد، وإستوديوهات التصوير كما شملت تغطية جغرافية واسعة في أغلب محافظات منطقة جازان مضيفًا أن النساء حصدن النسبة الأعلى عن الرجال في المشروعات الممولة من البنك.
وبين الدكتور الجوهري أن المركز يعمل على إعداد وتنفيذ ودعم البرامج والمشروعات ونشر ثقافة العمل الحر وروح ريادة الأعمال والمبادرة والابتكار، وتنويع مصادر الدعم المالي للمنشآت، وتحفيز مبادرات قطاع رأس المال الجريء، إلى جانب وضع السياسات والمعايير لتمويل المشاريع التي تصنف على أنها مشاريع صغيرة ومتوسطة، وتقديم الدعم الإداري والفني للمنشآت ومساندتها في تنمية قدراتها الإدارية والفنية والمالية والتسويقية والموارد البشرية.

لينه مرداد

لينه مرداد

934 مقالة
منضم منذ 5 أغسطس 2021

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *