عصف الاخبارية _ واس _ رهام سرور
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي في القاهرة اليوم, مع وزير خارجية اليابان توشيميتسو موتيجي، العلاقات الثنائية بين البلدين والملفات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، من بينها مكافحة الإرهاب والقضية الفلسطينية وتطورات الأوضاع في أفغانستان.
وقال المتحدث باسم الرئاسة المصرية السفير بسام راضي في تصريح له, إن الرئيس السيسي أكد خلال اللقاء اهتمام مصر وحرصها على تطوير التعاون المشترك مع اليابان في المجالات كافة، وخاصةً التنموية والاقتصادية والاستثمارية، وجذب المزيد من الاستثمارات اليابانية إلى مصر.
وأضاف راضي أن وزير الخارجية الياباني أعرب من جانبه عن تطلع بلاده إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية مع مصر وزيادة حجم الاستثمارات اليابانية فيها.
وأشار المتحدث إلى توافق وجهات النظر بين الجانبين إزاء أهمية العمل على التوصل إلى حلول سياسية للأزمات التي تمر بها المنطقة وأهمية استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين خاصةً فيما يتعلق بالجهود المشتركة للتحضير للدورة المقبلة من القمة اليابانية الأفريقية “تيكاد” في تونس خلال العام المقبل.
