السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

النمو الاقتصادي الصيني يتباطأ إلى 7.9% في الربع الثاني

عصف الاخبارية – واس – ابتسام العمراني

أظهرت بيانات رسمية اليوم أنّ النمو الاقتصادي الصيني تباطأ في الربع الثاني إلى 7.9%، مدفوعاً خصوصاً بعدم انتعاش الاستهلاك الداخلي بالسرعة اللازمة وارتفاع كلفة المواد الأولية على الشركات.
وقال المكتب الوطني للإحصاء إنّ الناتج المحلي الإجمالي للبلاد سجّل في الفترة من أبريل وحتى يونيو نسبة نمو بلغت 7.9 بالمئة على أساس سنوي، في انخفاض كبير عن نسبة النموّ التي سجّلها في الأشهر الثلاثة الأولى من العام وبلغت 18.3%.
وكان محلّلون استطلعت آراءهم وكالة فرانس برس رجّحوا أن يبلغ معدّل نمو الناتج المحلّي الإجمالي في الربع الثاني 7.7%، مشيرين إلى أنّ وتيرة نمو الاقتصاد الصيني تتباطأ منذ بداية العام في ظلّ استمرار تفشّي الجائحة في العالم.
وقال المكتب إنّ الاقتصاد الصيني واصل “التعافي بشكل مطّرد” في النصف الأول من عام 2021، محذّراً في الوقت نفسه من أنّ “هناك العديد من عوامل عدم اليقين الخارجية، والانتعاش الاقتصادي المحلّي غير منتظم”.
وشدّد المكتب على “وجوب بذل جهود لتدعيم الأساس لتحقيق انتعاش وتنمية مستقرّين”.

حليمة العمري

حليمة العمري

11054 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *