عصف الاخبارية _تغريد مطر
افتتحت منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) اليوم في مقرها بالرباط، رواقها الخاص بالفن المعاصر في إطار احتفائها بشهر التراث في العالم الإسلامي، في موضوع “متحدون من أجل الفن والتراث”.
وأكد المدير العام للايسيسكو الدكتور سالم بن محمد المالك في كلمته خلال الحفل، أن الرواق سيكون عنواناً متميزاً، ووجهة جديدة لرعاية الفنون والإبداع في الدول الأعضاء، والاطلاع على الاتجاهات الفنية والإبداعية في العالم، مبرزاً أن المنظمة ستفتح بوابة الفنون على مصراعيها أمام المبدعين، وإنشاء مشاتل للفنون والإبداعات المعاصرة بمختلف أشكالها، من زخرفة وخط ومنمنمات وتشكيل منحوتات وفنون فوتوغرافية.
وانطلقت فعاليات الرواق، التي جرت بحضور وزراء مغاربة ودبلوماسيين، ومثقفين وفنانين، بمعرض يضم أكثر من 130 لوحة فنية، أبدعها 28 فناناً من المغرب ومن دول عربية.
