عصف الاخبارية ـ حليمة العمري
أعلنت السلطات الصحية الأميركية ممثلةً بالمراكز الأمريكية لمكافحة الأمراضية والوقاية منها (CDC)، أنه يتوجب على الراغبين بالسفر إلى الولايات المتحدة من عمر سنتين فأكثر – بما في ذلك المواطنين الأميركيين والمقيمين بها بصفة قانونية ودائمة -، إجراء فحص كورونا خلال 72 ساعة من موعد المغادرة.
واشترطت السلطات الصحية على المسافرين إلى الولايات المتحدة، تقديم نتيجة فحص كورونا سلبية، أو أي ما يثبت التعافي من الإصابة بفيروس كورونا قبل الصعود على متن الطائرة.
كما تضمنت الاشتراطات الجديدة، قيوداً على دخول غير الأميركيين الذين كانوا في الصين، إيران، دول مجموعة الشنغن، بريطانيا، إيرلندا، البرازيل، جنوب أفريقيا، والهند، خلال الـ 14 يوماً السابقة لوصولهم إلى الولايات المتحدة.
و سجلت مصر خلال الـ 24 ساعة الماضية 1150 إصابة جديدة بفيروس كورونا “كوفيد -19” ، ليرتفع عدد الإصابات إلى 238560 إصابة.
وأفادت وزارة الصحة والسكان المصرية في بيان اليوم بأن إجمالي الحالات التي تماثلت للشفاء وصل إلى 177440 حالة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 13972 حالة بعد تسجيل 68 وفاة جديدة.
كما سجلت الكويت خلال الساعات الـ24 الماضية 978 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، و 7 وفيات.
وأشارت وزارة الصحة الكويتية في بيان لها أمس أن إجمالي عدد الإصابات بلغ 286046 ، فيما بلغت حصيلة الوفيات إلى 1652.
وأخيرا سجلت تونس 39 وفاة جديدة بفيروس كورونا المستجد، و 1024 إصابة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وأشارت وزارة الصحة التونسية في بيان اليوم إلى أن إجمالي حالات الوفيات بلغ 11468 ، فيما بلغ إجمالي حالات الإصابة 321873 .
