الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

انطلاق القمة العاشرة للحزام والطريق في هونغ كونغ

عصف  الأخبارية _ واس  _  عبدالوهاب شلبي

انطلقت أمس، القمة العاشرة للحزام والطريق في هونغ كونغ، بمشاركة مسؤولين وقادة أعمال بارزين من الدول والمناطق المساهمة في البناء المشترك لمبادرة الحزام والطريق لاستكشاف فرص جديدة للتعاون وبناء مستقبل متبادل النفع.
وأوضح الرئيس التنفيذي لمنطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة جون لي، في كلمته أنه خلال السنوات الـ10 الماضية، شارك في القمة أكثر من (45) ألف شخص من أكثر من (120) دولة ومنطقة، مشيرًا إلى أنهم قدموا أكثر من (2800) مشروع على طول الحزام والطريق، ليصيغوا رؤية مشتركة من خلال التعاون والتواصل.
وقال لي: “إن هونغ كونغ بوصفها رابطًا فائقًا ومضيفًا كبيرًا للقيمة فيما يتعلق بالتعاون عالي الجودة على مستوى العالم، فإنها ستواصل دفع التنمية عالية الجودة على طول الحزام والطريق”.
من جانبه أوضح نائب رئيس الوزراء الكمبودي سون تشانثول، أن مبادرة الحزام والطريق تُعدُّ شريان الحياة للتنمية الاجتماعية والاقتصادية، ووفرت الموارد والشراكة التي تحتاجها لبناء أساس للنمو، مضيفًا أن مشروعات الحزام والطريق تمس معيشة السكان في كمبوديا يوميًا.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *