الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

“أرنهيم لاند”.. موطن السكان الأصليين في أستراليا وأحد أقدم المناطق المأهولة في العالم

عصف الأخبارية _ واس  _  عبدالوهاب شلبي

تُعد منطقة “أرنهيم لاند” الواقعة في الركن الشمالي الشرقي من الإقليم الشمالي لأستراليا، من الوجهات السياحية المميزة بتنوع تضاريسها التي تجمع بين الهضاب الصخرية والسواحل والمستنقعات الداخلية، ويعود تاريخ الاستيطان البشري فيها إلى أكثر من (60) ألف سنة، مما يجعلها من أقدم المناطق المأهولة في العالم.
وأوضحت وزيرة السياحة والإقامة في الإقليم الشمالي ناتاشا فايلز، أن “أرنهيم لاند” تمتد على مساحة تقارب (100) ألف كيلومتر مربع، ويقطنها أكثر من (16) ألف شخص، بينهم نحو (12) ألفًا من السكان الأصليين (Yolngu).
وتضم المنطقة مواقع صخرية مثل “Injalak Hill” و”Ubirr” التي تحتوي على رسوم يعود تاريخها إلى أكثر من (20) ألف سنة، وتشكل سجلًا بصريًا متواصلًا للحياة الاجتماعية والروحية للسكان الأصليين.
ويزور “أرنهيم لاند” سنويًا ما يزيد على (180) ألف شخص، فيما يقدَّر حجم الإنفاق السياحي فيها بنحو (173) مليون دولار أسترالي.
كما تشهد فعاليات ثقافية بارزة، من أهمها مهرجان “جارما” الذي يجمع المجتمعات المحلية وزوارًا من مختلف أنحاء أستراليا في أنشطة فنية ومعرفية.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *