السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

ارتفاع مؤشر مديري المشتريات لقطاع الصناعات غير التحويلية في الصين

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني 

سجّل مؤشر مديري المشتريات لقطاع الصناعات غير التحويلية في الصين (50.5) في شهر يونيو الجاري، بزيادة 0.2 نقطة مئوية عن الشهر السابق، حيث تشير القراءة فوق (50) إلى التوسع، بينما تعكس القراءة الأقل من (50) الانكماش.
وأظهرت بيانات للهيئة الوطنية للإحصاء الصينية اليوم، أن المؤشر الفرعي لقطاع البناء جاء عند (52.8) في يونيو الجاري، بزيادة (1.8) نقطة مئوية عن الشهر السابق، فيما واصل قطاع الخدمات التوسع، حيث بلغ مؤشره الفرعي (50.1) في يونيو.
وتجاوزت مؤشرات النشاط التجاري مستوى (55) في عدة قطاعات، من بينها الخدمات البريدية والاتصالات والإذاعة والتلفزيون وخدمات البث عبر الأقمار الصناعية وبرمجيات الإنترنت وخدمات تكنولوجيا المعلومات والخدمات النقدية والمالية وخدمات سوق رأس المال والتأمين، مما يشير إلى مستوى مرتفع نسبيًا من الازدهار في هذه المجالات.
في المقابل، فإن مؤشرات النشاط التجاري في قطاعات مثل: البيع بالتجزئة والنقل البري والنقل الجوي والإقامة والتموين والعقارات، جاءت أقل من خط الازدهار والكساد، فيما استقر مؤشر الطلبات الجديدة عند (46.6) في يونيو، بزيادة قدرها (0.5) نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق، مما يشير إلى انتعاش طلب السوق على قطاع الصناعات غير التحويلية.
وبلغ مؤشر مديري المشتريات لقطاع الصناعات التحويلية الصيني (49.7) في يونيو، بزيادة (0.2) نقطة مئوية عن مايو.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *