السبت، 10 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

كوريا الجنوبية وماليزيا تعقدان الجولة التاسعة من مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة

عصف الأخبارية – واس – ابتسام العمراني 

تعقد كوريا الجنوبية وماليزيا جولتهما التاسعة من المفاوضات بشأن اتفاقية التجارة الحرة الثنائية، اليوم؛ بهدف توسيع محفظتهما التجارية وتعزيز التعاون، وتحقيق تقدم في ثمانية مجالات منفصلة، بما في ذلك الوصول إلى الأسواق للسلع والخدمات، والتعاون الاقتصادي.
وقالت المديرة العامة لمفاوضات اتفاقيات التجارة الحرة بوزارة التجارة والصناعة والطاقة الكورية كوون هيه جين: “إن اتفاقية التجارة الحرة الثنائية مع ماليزيا -وهي سوق واعدة في منطقة الآسيان- ستساعد الشركات الكورية بشكل كبير على تعزيز قدرتها التنافسية في السوق العالمية وتخفيف حالة عدم اليقين، وسط المخاطر المتزايدة الناجمة عن إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية، وانتشار الحمائية التجارية العالمية”.
ومن المقرر أن تنطلق الجولة الأخيرة من المحادثات بشأن اتفاقية التجارة الحرة في كوالالمبور لمدة ثلاثة أيام بمشاركة نحو 70 مسؤولًا تجاريًا من البلدين.
يُذكر أن الدولتين اتفقت على استئناف مفاوضات اتفاقية التجارة الحرة في مارس 2024، بعد انقطاع دام خمس سنوات.

ابتسام العمراني

ابتسام العمراني

11909 مقالة
منضم منذ 30 ديسمبر 2020

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *