عصف الأخبارية–متابعة عبير القرني
بحضور صاحب السمو الأمير عبدالله بن فهد بن عبدالله آل سعود، رئيس الاتحاد السعودي للفروسية، وتحت مظلة الاتحاد السعودي للفروسية، ترعى و تنظم شركة “الأحداث العربية” و “الفروسية العربية” بطولة الرماية السنوية من على ظهر الخيل، وذلك يومي الخميس والجمعة الموافق ٨ و٩ مايو ٢٠٢٥، في العاصمة الرياض، من الساعة ٤ مساءً وحتى ١٠ مساءً.
تُعد البطولة حدثًا فريدًا يجمع بين مهارات الفروسية والرماية، حيث يتنافس نخبة من الفرسان والرامين من داخل المملكة وخارجها، في تحديات تتطلب الدقة والمهارة أثناء امتطاء الخيل. كما سيشهد الحدث حضور عدد من المشاركين والضيوف من الدول الشقيقة: الكويت، قطر، والإمارات، مما يضفي طابعًا خليجيًا مميزًا على أجواء البطولة.
ويعيش الزوّار أجواءً تحاكي روح الفروسية الأصيلة، وتُجسد ملامح التراث العربي العريق في مشهد مهيب يعكس الشغف والاحترافية.
وتختتم البطولة بحفل تتويج رسمي، يتفضل فيه سمو الأمير عبدالله بن فهد بن عبدالله آل سعود بتكريم الفائزين وتسليمهم الجوائز، تقديرًا لما قدموه من أداء متميز ومهارات عالية.
تأتي هذه البطولة ضمن جهود مجموعة تحدّث العربية القابضة التي تضم كل من الأحداث العربية و الفروسية العربية.
“الأحداث العربية” هي شركة سعودية رائدة في تنظيم الفعاليات والتجارب الثقافية، تسعى إلى أن تكون المرجع الأساسي في المملكة لتنظيم الأحداث الثقافية والرياضية والمتحفية. كما تعمل على دعم القطاع الإبداعي وصناعة الفعاليات بمستوى احترافي يعكس هوية المملكة ويواكب تطلعاتها المستقبلية، خاصة في مجالات الفروسية، السينما، والتراث.
الفروسية العربية” هي الشركة الي تقدم خدمات متكاملة تتمحور حول الممارسات الفروسية، معتمدة على تعزيز الجانب الرياضي و الثقافي للفروسية، ورفع جودة الخدمات المتعلقة بالخيل و الصناعة.


