الثلاثاء، 29 سبتمبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

مكتب التربية العربي يعقد اجتماع المجلس التنفيذي ويدشن المكتبة الرقمية

عصف الأخبارية-واس-عبيرالقرني 

عقد المجلس التنفيذي لمكتب التربية العربي لدول الخليج اليوم, اجتماعه الـ93 بمقر المكتب في الرياض.
وناقش الاجتماع تقرير المدير العام عن تنفيذ برامج المكتب والمراكز التابعة له وسير العمل للدورة المالية الحالية 2024/2023 م كما اطلع الأعضاء على البرامج المقترحة للدورة المالية القادمة 2026/2025م.
وأشاد الاجتماع بتنوع البرامج المقدمة وجودتها وتنوع أنشطتها والمستوى المتميز لإنجازها وما حققته من أهداف وغايات، وما تضمنته البرامج من دراسات مختلفة ركَّزَت جميعها على احتياجات الميدان التعليمي والمستجدات التربوية وتجارب الدول الأعضاء, مؤكدًا دور المكتب في التعاون والتنسيق والتكامل بين وزارات التربية والتعليم في الدول الأعضاء.
من جانب آخر دُشنت المكتبة التربوية الخليجية الرقمية -إحدى المبادرات الرائدة التي أطلقها مكتب التربية العربي تزامنًا مع اليوم الدولي لتعميم الانتفاع بالمعلومات في مجال إتاحة المعلومات التربوية، وتنظيم أوعية المعلومات الإلكترونية التي يُنتجها المكتب، للإفادة منها عبر قاعدة بيانات تتيح الدخول الموحد لوزارات التربية والتعليم وللمدارس ومنسوبيها من المعلمين والمعلمات والباحثين والباحثات.
وصُممت المكتبة لتكون مصدرًا رئيسًا للمعلومات التي ينتجها المكتب لتمكن الباحث من الحصول على النصوص الكاملة لمخرجات مكتب التربية العربي ومراكزه المتخصصة، كما حوّلت المكتبة محتوياتها إلى صيغة رقمية مما يضمن الحفاظ على هذه المواد وإمكانية الوصول إليها بسهولة، مما يثري المحتوى العربي الإلكتروني على الإنترنت وتتكامل به المكتبة الرقمية مع منصات المعلومات التربوية الخليجية.

عبير القرني

عبير القرني

8412 مقالة
منضم منذ 27 أبريل 2024

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *