الأحد، 11 أكتوبر 2026 أسسها المغفور له بإذن الله أحمد أبوالنجا عام 2021 ترخيص رقم: 110638

معرض “جسور” بالعاصمة الألبانية تيرانا يتيح لزواره التجول في “المسجد النبوي”

عصف الأخبارية – واس – عبدالوهاب شلبي

يتيح معرض “جسور” الذي تقيمه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد حالياً في العاصمة الألبانية تيرانا، لزواره التجول داخل المسجد النبوي الشريف افتراضياً، وذلك من خلال توفير تقنية “VR” والمعروفة بتقنية الواقع الافتراضي.
وتمكن هذه التقنية للمستخدم المشاهدة والتجول داخل المسجد النبوي افتراضياً، وكأن ذلك واقعاً لمستخدميها، وذلك بفضل دقة وتطور هذه التقنية، التي تكون من خلال جهاز مزود بشاشات صغيرة يتم ارتدائه على عيني المستخدم.
وأعرب العديد من زوار المعرض عن سعادتهم بهذه التقنية، وخوضهم هذه التجربة، التي تحاكي الواقع لزوار المسجد النبوي الشريف، حيث تمكنوا خلالها على التعرف على تفاصيل كثيرة داخل المسجد، إضافةً للاهتمام الذي يحضى بها الحرمين الشريفين من قبل القيادة الرشيدة – أيدها الله-.
يذكر أن هذه النسخة من معرض “جسور” هي النسخة الثانية، وتستمر حتى الـ 24 من نوفمبر الجاري، حيث أقامت وزارة “الشؤون الإسلامية” العام الماضي النسخة الأولى في العاصمة التايلندية بانكوك.

عبدالوهاب شلبي

عبدالوهاب شلبي

11934 مقالة
منضم منذ 9 مارس 2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *